Qué te parecen unas Mini-hamburguesas de Mijo, Hojas de Remolacha y Brocoli para sorprender a alguien?
Qué necesitás para hacerlas?
👉🏼3/4 taza de hojas de remolacha (medida después de cocida y escurrida!)
👉🏼1/2 taza de brocoli (medido después cocido y cortado)
👉🏼2 dientes de ajo
👉🏼1/2 cebolla morada
👉🏼1 taza de mijo cocido
👉🏼1 huevo vegano (1 cda. de semillas de lino dejadas en remojo con 2 cdas. de agua a temperatura ambiente durante 5 minutos).
👉🏼Sal y pimienta
👉🏼Rebozador yo uso un mix de semillas de girasol procesadas con cúrcuma y luego semillas de sésamo integral, negro enteras
👉🏼Aceite de coco (o el que prefieras, para dorar)
Cómo las preparás?
Cociná al vapor las hojas de remolacha (1 atado), el brócoli (pequeño), los dientes enteros de ajo, y la cebolla. Retirá, dejá enfriar.
Escurrí bien las hojas de remolacha y picalas (3/4 taza). Picá el brócoli y medí 1/2 taza. Pisá los 2 dientes de ajo para sacarlos de su cáscara. Picá la cebolla.
En un recipiente pequeño combiná los ingredientes del huevo vegano. Dejálos reposar.
En un bowl integrá: el mijo, las verduras cocidas al vapor, el huevo vegano, sal y pimienta. Formá bolitas, aplastalas y pasalas por el rebozador que hayas elegido. Llevalas a la heladera hasta que estén bien frías.
Precalentá una sartén a temperatura moderada-alta. Colocá un chorro de aceite de coco sobre la sartén y doralas vuelta y vuelta. No es necesaria una cocción prolongada, es solo para darle un tonito dorado!
Servilas con tu salsa preferida (yo combiné soja con mostaza)! 🌱🌱🌱
Gracias @bert.cuadros! 💚
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