Sabías que el Chía Pudding, no es más ni menos que las nobles semillas de chía activadas durante toda la noche? ✨
En este caso, elegí activarlas en leche de almendras 🍶y al momento de servirlo le agregué spirulina en polvo (se consigue en dietéticas), pistachos y uvas verdes. 💚
Las proporciones para un pudding bien cargado: 1/3 taza de semillas de chía por 2 tazas de leche vegetal + stevia + esencia de vainilla. Las instrucciones están publicadas en el post del 4 de Octubre pasado!
Es el desayuno perfecto! 🌱🌱🌱
Por qué las semillas deben ser activadas?
Es fundamental activar las semillas dejándolas en remojo durante 8 horas como mínimo, ya que en este proceso se consigue que se active su potencial nutricional verdadero. El remojo puede realizarse en agua ó en leche vegetal.
Si dejás las semillas en su estado natural -de semilla no germinada-, el ácido fítico que poseen en su interior, actúa en el instestino como un antinutriente bloqueando la absorción de otros minerales y oligoelementos.
Nos asesora el Dr. Porfirio Mc Donnell M.N. 118899, Especialista en Medicina Familiar y Homeopatía. Si desean consultarle por inbox: @drmacporfi.
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